2017年4月27日木曜日

入籍記念日

「自分らしさ」をアクセサリーにする
Craft Creator ささきまちこです。


ついこの前、結婚記念日を迎えたと思っていたのですが、
1か月なんてあっという間ですね。

4月23日は入籍記念日。
お互いの都合が悪く、当日はなんのお祝いもせず日常生活。

4月25日はふたりでいつものレストランへ行ってきました。



廿日市 巴里食堂。
イタリア料理のお店でコース料理が基本メニューのお店。


11:30OPENなので予約はしなくてもいよねってことで
予約なしでランチ目当ての一般客として行ってきました。





予約なしで行ったおかげか、
和風の器ででてきた前菜盛合せが妙に違和感。
こういう細かいところ、気になっちゃうのは私だけかな?

やっぱり予約して来たら違うのかな?
一緒なのかな?一緒だろうな・・・w

カナッペの脇に描かれた茶色のソース。
バルサミコソースだとすぐわかるのですが、
旦那様は「チョコソースかな?」って・・・
そんなわけないから(笑)

一応、食に関するお仕事してるんだから、
その辺りサッと通り過ぎて、お願いだから。(笑)

生ハムサラダ、ポテトのカナッペ、シーフードのトマト煮、キノコのマリネ




ハンバーグ アメリケーヌソース
タケノコ、マッシュポテト

タケノコが歯ごたえよく、かつ柔らかくてとても美味しかったです。
春だけの付合せだね。

そしてメインのハンバーグもふわっふわなんです!!

フォークやナイフなんて使わなくても
ほろっとお箸で切れることからも
食べる前からその柔らかさが伝わってくる。

ハンバーグを頬張ったら、
しばし目をつむって味わってしまいました。



何、この柔らかさ、この滑らかさ・・・
ハンバーグって美味しいね・・・
しあわせ・・・




本当はビーフステーキと迷ったのですがアボカドソースということで
アレルギー反応が出ちゃうのは嫌なのでなくなくハンバーグにしましたが、
これはこれでよかった。

奥にはガーリックトースト





デザートはトリプルベリーアイス
ドリンクはウーロン茶にしました。

旦那様はレモンバターケーキを選んでいました。
私がデジカメでカシャカシャと写真を撮っている間に、
ぺろり・・・

いや、もうちょっと味わって食べようよ。






そして、美味しいお料理を食べたあとは、
大型ショッピングモールへ行って、
ケーキ屋さんでカットケーキを購入。


旦那様は宇治抹茶ケーキ
私はカジノ(ラズベリーケーキ)


よくあるケーキ屋さんの販売スタイルで
店員さんに欲しいケーキを伝えて、
ガラスケースの中から取り出してもらうのですが、


店員さんの動きを見ながら、ここぞという時に伝えればいいだけなんだけど

毎回、旦那様はケーキに夢中になりすぎて
欲しいケーキを店員さんに伝える時、
毎回必ずテンパるのです。

どれだけケーキラブなんだ(笑)

たぶん、その瞬間までどのケーキにするのか、迷っているのかもしれない。


いや、もうそろそろスマートにそこは乗り切ろうね。
大人のかっこいい男性なんだから。
そんなどうでもいい心配をする私でした。

そんなこんな、美味しい料理でお腹一杯、しあわせな一日だったのでした。

おしまい。





-------------------------



普段はこんなことしてます。



http://hummingbird.shopselect.net/


天然石を主な材料にアクセサリーを制作中です。
バナナクリップやバレッタなど、ヘアアクセサリー、
ドライフラワーを加工して植物標本など、幅広く制作しています。






公式Facebookページ

Facebookページ 天然石のHumming Bird
Facebookページ Salvage Craft Works




----------------


最後まで読んでくれてありがとう。
またね。


0 件のコメント:

コメントを投稿